«Тропинка в профессию»
«Вкусной» датой в 2004 году было определено 20 октября. С тех пор каждый год в этот день все повара мира принимают поздравления с профессиональным праздником и собирают комплименты и отзывы о своем мастерстве и виртуозности.
20 октября Н.В. Лебошина провела с учащимися внеурочное занятие «Профессия – повар». 20 октября – Международный день повара отмечают повара и кулинары, работники общепита и школьных столовых.
Благодаря проекту «Шоу профессий», который в формате ярких видеовыпусков рассказывает о самых важных и интересных профессиях, дети узнают о востребованных профессиях современно, наглядно и интересно. Данный проект показывает профессии изнутри. Учащиеся решают настоящие задачи, с которыми сталкиваются специалисты в различных областях. Вот и в этот раз дети узнали о том, чем занимается повар, как развивалась эта профессия, где можно обучиться на повара, классификации повара, интересные факты о профессии повара.
Следующий этап занятия - каждый ребенок побывал в роли шеф-повара известного ресторана. Конечно, это не было реальностью, но дети с огромным удовольствием включились в процесс и изготовили кулинарные шедевры из пластилина, а затем - презентовали свои работы.